En el campo y en cualquier otro lugar es indispensable un buen cuchillo porque de el depende el cubrir un sinfín de necesidades básicas de uno, desde cortar cédales de pesca, como raspador para generar chispa con el ferrocerio y poder iniciar una fogata, cortar una soga para colgar una hamaca o atar una carga de leña, cortar paracord para atar un refugio, el limpiar un pescado, cuerear y procesar la carne una pieza de caza, talvez incluso procesar madera para una fogata y un sin número de actividades más que se pueden seguir nombrado y todo ello no lo vamos a confiar a un cuchillo de acero de baja calidad, o de dudosa procedencia ya que no nos gustaría tener que depender de el y que fallara, que no retenga el filo de modo aceptable y tener que estar re afilando a cada rato para poder cortar de modo preciso y rápido, o talvez como ya cite tener que procesar madera para una fogata que aunque no es la mejor opción para ello el cucchillo se puede hacer pero con un acero de baja calidad o inapropiado correr el riesgo de que al procesar (rajarla) se pudiera o doblar o fracturar la hoja.
Saludos cordiales y a la orden.
Jose Ruiz.