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En el campo y en cualquier otro lugar es indispensable  un buen cuchillo porque de el depende el cubrir un sinfín de necesidades básicas de uno, desde cortar cédales de pesca, como raspador para generar chispa con el ferrocerio y poder iniciar una fogata, cortar una soga para colgar una hamaca o atar una carga de leña, cortar paracord para atar un refugio, el limpiar un pescado, cuerear y procesar la carne una pieza de caza, talvez incluso procesar madera  para una fogata y un sin número de actividades más que se pueden seguir nombrado y todo ello no lo vamos a confiar a un cuchillo de acero de baja calidad, o de dudosa procedencia ya que no nos gustaría tener que depender de el y que fallara, que no retenga el filo de modo aceptable y tener que estar re afilando a cada rato para poder cortar de modo preciso y rápido, o talvez como ya cite tener que procesar madera para una fogata que aunque no es la mejor opción para ello el cucchillo se puede hacer pero con un acero de baja calidad o inapropiado correr el riesgo de que al procesar (rajarla) se pudiera o doblar o fracturar la hoja.

Citando aun un famoso diseñador y creador de cuchillos Bob Loveless (Que en paz descanse) que en una ocasión dijo algo mas o menos asi; si compramos un rifle de caza de muy buena calidad y una mira telescópica de prestaciones elevadas, entonces porque comprar un cuchillo de muy bajo perfil y acero económico para traer en el campo si el rifle en una fracción de segundo hará su trabajo y al cuchillo para procesar esa pieza de caza abatida le tomara talvez hasta un par de horas de trabajo continuo.   Es por ello que mi misión siempre a sido entregarles cuchillos de aceros como mínimo gama alta o Premium para que cuando lo necesiten  en el monte o cualquier otro lugar siempre tengan un buen compañero  y que nunca les fallara en el momento que lo necesite en las tareas para las que fue hecho.

Saludos cordiales y a la orden.
Jose Ruiz.

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